Grignolino


AURIEL GRIGNOLINO DEL MONFERRATO CASALESE DOC 2017

Vitigno: grignolino 100%.

Fermentazione naturale (lieviti indigeni).

Vinificazione e affinamento in acciaio.

Non filtrato.

Vino biologico/biodinamico.

Certificazione biologica: ICEA

Attestazione di qualità biodinamica:

I Vini biodinamici – Dr. Leonello Anello.

Gradazione alcolica: 13 % vol.


Colore granato, trasparente e brillante.

Di gentile trama tannica, in bocca è sapido, con buona persistenza aromatica.

Ottimale l’abbinamento con antipasti caldi, zuppe e bolliti,

carni e verdure in umido, pesce in salsa o fritto, sformati e gratin.


Grapes variety: grignolino 100%

Exposure: SOUTH; Soil: clay-limestone

Average yield per hectare: 40 quintals

Manual harvest

Natural fermentation (indigenous yeasts)

Separation from sediments only by decanting

Vinification in stainless steel tanks.

Rest before bottling: 9 months. Not filtered.

Alcohol % vol.: 13 % vol. SO2 total: 50 mg/lt

Organic certification: ICEA

Biodynamic quality attestation:

I Vini biodinamici – Dr. L. Anello

Garnet color, transparent and bright.

Spicy bouquet and gentle tannic texture.

Optimal pairing with hot appetizers, soups, stewed meats and vegetables,

fish in sauce or fried, pies and gratins.